KEGIATAN MAHASISWA DALAM PENGENALAN LAPANGAN PERSEKOLAHAN

Sebagai satu-satunya kampus Lembaga Pendidik Tenaga Kependidikan (LPTK) di Kabupaten Bangkalan, STKIP PGRI Bangkalan memiliki tujuan utama dalam mempersiapkan mahasiswa peserta didik sebagai calon guru. Berbagai mata kuliah dan program penunjang dalam mempersiapkan mahasiswa sebagai seorang guru dilakukan dalam berbagai rangkaian mata kuliah dan kegiatan di lapangan. Program Pengenalan Lapangan Persekolahan menjadi salah satu ujung tombak persiapan mahasiswa untuk dapat memiliki pengalaman nyata di lapangan sebagai seorang guru dimana dalam kegiatan ini mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan berkesempatan untuk menerapkan segala kompetensi dan pengetahuan yang telah dipersiapkannya di kampus dilanjutkan penerapannya di sekolah tempat magang masing-masing. Hal ini juga mendukung program pemerintah yaitu merdeka belajar kampus merdeka dimana mahasiswa diberi kesempatan untuk belajar di luar kampus mempraktekkan kompetensi dan pengetahuannya di lapangan secara langsung yang dalam hal ini sekolah tempat mereka bertugas masing-masing. Melalui berbagai program persiapan mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan sebagai calon guru dan tenaga kependidikan mahasiswa harus mampu beradaptasi dan menerapkan semuanya saat melaksanakan praktek mengajar di sekolah.