SAMBUTAN KETUA STKIP PGRI BANGKALAN

Assalamualaikum Wr Wb

Mulai berkembangnya era revolusi industri 4.0 saat ini telah memberikan tantangan tersendiri bagi dunia pendidikan tinggi untuk dapat mempersiapkan peserta didiknya dalam menyambut kebutuhan masyarakat saat ini. STKIP PGRI Bangkalan yang merupakan satu-satunya kampus Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) di Kabupaten Bangkalan saat ini menjalankan program pemerintah melalui 8 Indikator Kinerja Utama Pendidkan Tinggi yang telah dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi harus menjadi tolak ukur pengembangan pendidikan tinggi saat ini. Dalam salah satu dari Indikator KInerja Utama tersebut, pelayanan kemahasiswaan tentunya juga menjadi perhatian bagi STKIP PGRI Bangkalan dalam pengembangan secara berkelanjutan dan tentunya melalui proses penjaminan mutu. Berbagai program layanan kemahasiswaan tentunya telah disiapkan untuk mengakomodir berbagai kebutuhan mahasiswa terutama dalam menyambut program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang merupakan program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk mengarahkan mahasiswa Indonesia memiliki kebebasan belajar yang luas dalam mencapai dan mengembangkan ilmu pengetahuan maupun pengalaman yang dimilikinya. Dukungan STKIP PGRI Bangkalan dalam menjalankan program pemerintah melalui MBKM ini harapannya dapat menjadi jembatan bagi mahasiswa nantinya berkontribusi dan belajar secara dinamis serta mempersiapkan dirinya untuk menjadi generasi Indonesia emas di tahun 2045.

Ttd

Ketua STKIP PGRI Bangkalan